音楽の波に溺れた後は、
日本酒のペアリング体験に溺れてきました。
日本酒業界でその名は1度は聞いた事あるはず、千葉麻里絵さんがオーナーをされている
ユリーカにお邪魔してきました!
ずーっと行きたかったお店です!
ペアリングについての酒トレしてきました! 酒行の道も一歩から。。
お通しのアサリ汁
寒過ぎて、凍えた身体にしみます。
しっかりめの味わい
名物
うふマヨ
半熟卵が燻製されており、一緒に出して頂いたユリーカオリジナル仙禽の樽香と見事にmatch!
エビのタルタルには
異なる2種のお酒を合わせます。
柑橘ソースとにごり
具の奈良漬とマイナス熟成酒
Wow…
途中面白いお酒を
金目鯛ソテーのアメリケーヌソース
こちらも異なる2種のお酒を合わせます。
アメリケーヌにココナッツ風味
金柑の酸味に優しい味わい
Wow…
名物のブルーチーズハムカツとどぶろく
これはおさえておかないと!
最後にオリジナルビールでしめ!
たまたま千葉麻里絵さんのお誕生日のお祝いにも参加させてもらいました!
and奇跡の遭遇です!
酒縁は本当に面白い!
11年目からの岸本食堂
やりたい事がたくさんたくさん!
今回の吸収したことをアウトプットしていきます!
お付き合いのほどよろしくお願いします!
たえこ、