当店はランチにカレーも提供してまして、研酒旅ではカレーのお店も毎回行っています!
間借りカレーのタベカレーさんに行ってきました!
ランチタイムでしたが、
メニューに燗酒とのペアリングの表記あり!
ダメ元でお昼からお酒飲めるか聞いてみると快くお出ししてます!と
ではでは
まずは、地元川越のCOEDO×台湾のSUNMAIのコラボビール
柑橘と山椒が心地よいバランス!
凸し過ぎないとこ好きです。
このコラボシリーズめっちゃタイプのやつばっかりやるなぁ。。。
焦がしキーマとサンバル
マトンチュッカとビンダルーリエット
これに合わせて色々と出してもらいました。
酸味に特化したものは、お酒自体を調味料として捉え、プラスαの要素に。
濁りの方はスパイスたちと調和させる感じで
日本酒のペアリングは正解がない世界ですけども、これ100点!!と危うく大声出してしまうとこでした。
他のお客様の迷惑になります。。。
さらにさらに
福島県の珍しいお酒を頂いたり、
冷酒とカチュンバル合わせてみたり。。
スパイスたちと私達も一緒に調和され、
ひとつの固まりとなり。。。
たえこ、