今回はうちのご常連さんYMNさんが「是非いつか一緒にいきましょう」とよくお店の事を話してくれていた、経堂にある念願のお寿司屋さんへ!
もう一人のご常連さんEBちゃんも、なんとこの為に東京参戦!
無事合流!
駅から徒歩5分で到着!
本日は、しっかり江戸前寿司を堪能したいと思います!
ビールと御通しから
お造り
大将が「なにか当てて?」と…肝っぽい…とにかく美味しい(笑)
後で聞いたら、赤貝の肝でした!
あん肝は塩でっ!
タコは柚子が香ってて、食感もとてもやわらかかったです。
白子は「粘りがでるまで少しかき混ぜて」と
興奮していたので、少し混ぜ過ぎましたが、こんな食べ方はじめてで、こっちの方が好みです!
くじら!今回迷い込んで来た子では無いようです!
さて、ここからお寿司がスタート!
「全て醤油も付けずにそのままで」
まずは、アジ、サヨリ、コハダ!
車海老、イカ!
タイラギ貝、赤貝、アワビ!
ここで熱燗にチェンジ!
常連さん同士も!
いつもお店で見てる光景なので、なんだか不思議な感じですね!
まだまだ出てきます!
ウニ軍艦!く!旨い!
大トロ、中トロ、赤身 まぐろ食べ比べ!
卵焼き、ハマグリ、穴子、シャコ
最後は細巻き!
マグロ、キュウリ、ゴボウ
大大大満足でお店を出て、目の前のお店へ!
慣れない電車に無事乗車!
大将とお客様の会話がお相撲だったのが、
あーーtokyoだなぁと思いました 笑
広島ではマストでカープですものね!!