岸本食堂のブログ 公式

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研酒旅〜経堂〜“お寿司”

今回はうちのご常連さんYMNさんが「是非いつか一緒にいきましょう」とよくお店の事を話してくれていた、経堂にある念願のお寿司屋さんへ!

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もう一人のご常連さんEBちゃんも、なんとこの為に東京参戦!


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無事合流!

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駅から徒歩5分で到着!
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本日は、しっかり江戸前寿司を堪能したいと思います!
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ビールと御通しから
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お造り
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大将が「なにか当てて?」と…肝っぽい…とにかく美味しい(笑)

後で聞いたら、赤貝の肝でした!
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あん肝は塩でっ!

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タコは柚子が香ってて、食感もとてもやわらかかったです。
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白子は「粘りがでるまで少しかき混ぜて」と
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興奮していたので、少し混ぜ過ぎましたが、こんな食べ方はじめてで、こっちの方が好みです!
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くじら!今回迷い込んで来た子では無いようです!

さて、ここからお寿司がスタート!

「全て醤油も付けずにそのままで」

まずは、アジ、サヨリ、コハダ!
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車海老、イカ
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タイラギ貝、赤貝、アワビ!
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ここで熱燗にチェンジ!
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常連さん同士も!

いつもお店で見てる光景なので、なんだか不思議な感じですね!
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まだまだ出てきます!

ウニ軍艦!く!旨い!
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大トロ、中トロ、赤身 まぐろ食べ比べ!
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卵焼き、ハマグリ、穴子、シャコ
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最後は細巻き

マグロ、キュウリ、ゴボウ
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大大大満足でお店を出て、目の前のお店へ!


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慣れない電車に無事乗車!
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大将とお客様の会話がお相撲だったのが、

あーーtokyoだなぁと思いました 笑

広島ではマストでカープですものね!!