昨日の鳥取研修での、経験を活かして、早速一品!
鳥取産おかひじきと海老の中華風白和え!
酸味のあるお酒にも、熱燗にも合うと思いますよ!
そして、お土産酒(振舞い酒)は、鳥取 の梅津酒造さんの梅酒 野花 (のきょう)です。
青梅ではなく、木の幹で熟れる間で、待って収穫した梅で漬けてます。
丁度、蔵にお邪魔した時に梅酒の仕込み中で、蔵中が熟した梅の良い香りで、アロマみたいな感じでしたよ!
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これを、タンクで最低でも2年以上寝かした物が、出荷されてます。
酸味と旨味が、絶妙なハーモニーを奏でます。 少し温めてもバッチリです!
※飲んでみたい方は、「ブログのやつ~」と声をかけてくださいね!
白和えの他には、マトウダイの天麩羅や、赤イサキの唐揚げなどなど…
用意してますので、よろしくお願いします!
※ 急遽 明日 岡山に酒器を仕入れに行く為、連日ではありますが、ランチのみ 休みです。