今日は、ランチを、休ませてもらって、せっかく鳥取まで来たので、蔵見学&仕入れをして帰っています。
まずは、昨日寄ったけど、時間の都合で、出来なかった梅津酒造さんの蔵見学
低精米での造りのことや、キモト造りについてや、等外米や舟絞りについて、しっかり勉強してきました。
ちゃんと振舞い酒も仕入れましたよ!
お楽しみに!
からの、魚の仕入れ~!
待ってました!(笑)
赤イサキに、トビウオ、マトウダイ、岩牡蠣、石もずく…仕入れ過ぎかっ!?汗
そして、帰る前に 梅津さんに紹介して頂いたお店で腹拵え!
頼んだのは、甘エビ丼にモサエビ刺し、モサエビと白イカのかき揚げ、味噌汁までにも甘エビが…!
まさに、海老祭りなランチでした!
さぁ、お腹もいっぱいになった事だし、帰って 仕込み!仕込み!
今回も多くの貴重な経験と刺激を頂きました!
燗謝!
Special thanks!
あさ菜ゆう菜の、 中村さん& さきちゃん
運転やお店紹介、などなどお世話になりました!