先日、お客様からのお誘いで、ちょっと郊外まで行ってきました!
まずは、シャンパン乾杯!
前菜は…
黒瀬のじゅんさいと江田島牡蠣のカクテル!
大野のアサリ出汁と、トマトの出汁に、江田島産オリーブオイルがかかって、最後にすだちのいい香り!
次に頂いたのは…
ロワイヤル!
卵とコンソメ、毛ガニ、ウニ!
食べるのが、もったいない…
北海道の子羊を使ったソーセージ!ジャガイモピューレと一緒に食べると、また違う美味しさに!
すかさず、赤ワインを頂きました!(笑)
唐津産の太刀魚炭火焼き!
下にはエビ、イカ、リゾット!
次は、白ワインで!
岡山のうどん屋さんが育てている鴨肉!
来てからずっと炭で焼かれてるなぁと思ってて、時間を掛けてじっくり旨味もすごくありました!
吉和のわさびもいい仕事してます!
もう、一杯!
ご飯物は…
滋賀牛を使ったハヤシライス!
牛の餌に、なんと広島の竹鶴の酒粕を食べさせているとか!
デザートは、見事なプリン!
口直しに、アップルミントのアイスで、爽やかにフィニッシュ!
最&高でした!!!
さてと、お知らせです
新コーナー始めます笑笑!
(岸本食堂のご一緒させて頂きます)
ご常連様の行きつけや新規開拓にご一緒させていただきお勉強します!
ご一緒させて頂けるお方!
随時募集中です!
★本日まだお席あります!2019.7.4