橙秋メニュー、第一弾・・・「秋刀魚の姿造り」OR「秋刀魚の塩焼き」
以前紹介した有田鮮魚さんから、今まで届けられてた鯵の代わりに秋刀魚(さんま)が届けられます。
これがまたイイさんまっぷりで!! 店長の目を盗んでこいつで一杯やりたくなるぐらい、、、。(笑)
刺身はちょうどいい脂肪(アブラ)ののりで、刺身醤油に身をつけると魚の脂肪が醤油の水面を走っていく感じ。。。 秋の定番、塩焼きは炭火でじっくり焼いて、もちろん香ばしい焦げ目も・・・ほぐした身に染めおろしをのせて食べれば、自然と笑みが!!
秋の食材、秋のお酒、橙で秋を感じてください。
〈告知〉
橙秋メニュー第二弾は、「松茸の七輪焼き」です!!