今日はスパイス研修〜
間借りでやられている南アジアカレー!
店名は『アンマー食堂』で『あいな茶屋』の店舗を間借りで、毎週木&金曜日の限定営業。
食材は地元中心。
今回はなんと『西インド、マハラシュトラ州のカレー』
- ゴーダマサラチキンカレー(カルパシ入り)
- 小なす詰め物カレー
- タマリンド入りトゥールダルスープ
- カディ(ヨーグルトスープ)
- ココナッツトマトサール
- じゃが芋タピオカ揚げ
- 人参と胡瓜のコシンビル(サラダ)
- アチャール
- バスマティライス
チャイ&サマハンティー&スパイスケーキ
西インドカレーはお初で、塩味、酸味、辛味、野菜の甘味と旨味が全部混ぜるとちょうど良く、食べたあともアッサリ!
ホント毎日食べれますね!
勉強になりましたー!
4/15まで店休です。