橙こだわりの自家製商品!!・・・「自家製イカの塩辛」&「自家製干物」
新鮮なスルメ烏賊から、塩辛を作るのは橙スタッフの「みお」さんです!
慎重にワタを取り出し、烏賊ジュリと和えます。味付けはいたって簡単!酒・みりん最後に塩でビシッときめて、できあがり!! お酒の肴に最適です! しかも、フレッシュなのでとても濃厚!!ん~味見がつい増えます・・・。(笑)
橙自家製一夜干しは、私チーフの趣味です・・・。(笑) 干している様子が、客席からよく見えるせいか「あれ、なに?」っと最近よく突っ込まれます。 そろそろ、メニューアップかも・・・。
他にもまだまだ橙自慢のハンドメイド商品あるので、次回また紹介したいと思います!