岸本食堂のブログ 公式

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「余計なものを足さず、手を抜かず」!!

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軸屋酒造・・・[紫尾の露]


【味】
骨格のしっかりとした芋の風味が残る、どっしりタイプ。
後味にも香ばしい芋の香りが残り、余韻を楽しめます!
【飲み方】
ロック、お湯割り。がおすすめです!


北陸摩の霊峰・紫尾山の麓に位置する明治39年創業の軸屋酒造の代表的な芋焼酎
「余計なものを足さず、手を抜かず」をモットーに、黄金千貫芋を原料に繊細な味を引き出す白麹を用いた辛口の芋焼酎です。
仕込み水、割り水には地下から湧き出る井戸水を使用しています。濾過も控えめでやわらかく、豊かな芋の香りがほのかに残り、焼酎党にはたまらない通好みの芋焼酎です。