岸本食堂のブログ 公式

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芋焼酎入門編。

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今日紹介する焼酎は・・・鹿児島市小松原で造られている、東酒造の黒麹芋焼酎 【薩摩の風】
アルコール度数は25度の、減圧蒸留!!


栓を開けた時の香りが爽やか!
ちょうどトロピカルフルーツのように酸味系の香りに似てます。
25度を忘れるほど、口に含んでも荒さや辛味もなく超マイルド!!!
やわらかで嫌味のない甘味が広がり、さっぱりとした香ばしさが楽しめます。
全体的にしっかりとした味わいはあるが、爽快感すら感じさせる香りで、芋焼酎が苦手な方でもおすすめの焼酎です!!


「私事」・・・
スッキリしていながら、やわらかなコクを持つ黒麹仕込焼酎「薩摩の風」には、噛めば噛むほど濃厚な味わいを醸し出す肴がおすすめ!
おまけに薩摩とくれば・・・「馬刺し」です・・・。サッパリしていながら後味の心地良さが程よくマッチ!ぜひお試しください!