今日はランチを休み、店の用事で白島へ…
せっかくだから、蓬莱鶴の原さんに顔だけ出して帰ろうとお邪魔しました!
八反錦の新米が先月入って、新酒の仕込みを始め、昨日ちょうど絞って、今ビン火入れ始めたところ…
すると、
原さんが…
「今、取り出せばまだ生で出せるよっ」
⁉
⁉
下さい!
すぐ下さい!(笑)
原さんが走って、取りに行ってくれました!
「まだ10℃ぐらいだったから、大丈夫!」
なんちゅう、タイミングや~~
ラベルも貼ってもらい、おまけにこのお酒の酒粕まで!
新米で醸した、広島県では一番早い新酒じゃないでしょーか!
★本日カウンター2席です!
牡蠣に白子、鯵にさんま あります~~!