岸本食堂のブログ 公式

空席情報やお酒の新入荷、イベント、臨時店休などアップしてます。

富山研修 2020.1.6〜夜の部〜

では、夜の部。

参ります!

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まずは、日本海の幸をチャージ!
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カンパイは、羽根屋のプリズム
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フレッシュで、キリリと、一杯目からスイスイいっちゃいます(笑)
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甘海老の沖漬け!

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お昼の寿司でも感じましたが、醤油が広島とは違うので、ちょっと塩味のある醤油が海老の甘味を引き立てて、すごく旨味を感じます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして、事前に、予約の時に用意してもらっていた、お造り盛り合わせ!!
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●朝どれ神経〆のスズキ…1番上 白身

●寒ぶり…右上

●天然サワラの炙り…左上 炙り

●高級魚 迷いカツオ…真ん中 赤身

(戻り鰹が、迷って富山湾に入って来て、海水の温度が低いのでかなり身の引き締まったカツオになるそうで、水揚げもかなり貴重)

店主の方も…

「東京でこれを食べると、値段がヤバイです」と…

今日あってラッキー!

●神経〆地穴子…右下

●カワハギ肝付…左下

●マグロ…1番下 赤身

 

お店の方に、お刺身に合う日本酒を出してもらいました!

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お店1番人気の…

地タコのすり身揚げ!

フワフワ、プリンプリン!

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真鱈の白子と加賀蓮根の天麩羅
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この辺りから、熱燗も欲しくなり、こちらを!

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一件では、終わる事なく、さて次へ(笑)

 

 

 

 

つづく…

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ガラスも有名で、街には作品が飾らせて、歩くだけでも楽しいです。