岸本食堂のブログ 公式

空席情報やお酒の新入荷、イベント、臨時店休などアップしてます。

瑞冠秋あがり×かぼちゃチーズ焼き

 

広島酒応援の為にも、仕入れを早めて【開栓熟成】と、そのアテの試作中です。

営業再開予定は、10月1日からです。

 

 

 

 

今回は、【瑞冠秋あがり】です!


f:id:xxhdq705:20210929115636j:image

熱燗にして更に深みと広がりが生まれるお酒でした!

なんかホクホクしたものと合いそうだなと思って

 

合わせた食材は、カボチャ!!

f:id:xxhdq705:20210918085115j:image

 

 

【マッシュルームとチーズのグラタン】

クリーム煮にしたマッシュルームをカボチャに詰めて、チーズをのせて、オーブンにっ!

熱燗にしてホッコリとした瑞冠と、チーズとキノコの旨味、そこに温度帯も重なって、かなりいい感じでした!
f:id:xxhdq705:20210928070741j:image

 

 

 

ご自宅でも是非、広島のお酒と秋の食材を合わせてみてください!
f:id:xxhdq705:20210928071412j:image