只今、広島酒応援の為にも、仕入れを早めて自粛期間中に【開栓熟成】の実験&アテの試作をやっています!
当ブログにて順次上げていってます。尚、お酒のラインナップは経験上、常温や熱燗向きなものを選ばせてもらってます。
今回は、西条の【西條鶴ひやおろし】〜!!
それに合いそうな食材は…
瀬戸内海産【ムール貝】!!
【ムール貝の酒蒸し】
広島グリーンレモンを、ギュッと絞って、西條鶴と合わせます!
西條鶴に、貝のエキスがプラスされて、増々ウマウマな感じで広がり、最後にお酒にある穏やかな酸味と、グリーンレモンが合わさり、旨爽やかにっ!
10月からの営業再開を願って、あともう少し【開栓熟成】の実験を重ねていきますので、よろしくお願いしますー!
お酒を呑みながら、笑うと気持ちが晴れますよ!
是非、広島の日本酒で!