※只今1月末まで研酒旅中です。
仙台研酒2日目は、日本三景の松島を目指します!
その前に東塩釜駅で途中下車!
塩竈市魚市場で朝食!
船盛りにっ
マグロ丼っ
しっかり食べた後は、場内施設を見学!
マグロが続々とっ
そして、市場のハシゴ(笑)
色んな現地の魚を見て回り、いざ松島へ!
前日の「米とぶどう」さんで色々と情報を頂いたのでそれに沿って行ってきました!
まずは、ずんだビールで乾杯(笑)
ちゃんと枝豆の後にビールが来ます。
「とりあえずビールと枝豆!」がこれ一杯ですみますね(笑)
お土産物も見ながら…
牡蠣を丸ごとプレスしたせんべいでおやつタイム!
注文したらその場で出来立てを焼いてくれます!
周囲の散策
クルーズ船の時間になり乗船!
船内アナウンスで歴史も色々と学べました!
帰りにちょっと気になった「むう」を頂きました!
シンプルだけど、ほんのり甘みもあってペロリ(笑)
さて、これから仙台まで戻って夜の部ですー!