18.19.20日と店休で広島北部に研酒旅!
まずお邪魔したのは、広島で2番目に歴史がある北広島の小野酒造さん(老亀)です!
販売所が新しくできてとても素敵です!
店内には実際に乗られていた格好良い車も!
色々お酒の話も聞きながら仕入をしました!
帰り際、中生新千本の畑も見せてもらいました!
次に向かったのは、ずっと行きたかった彩蔵さん。今回はオードブルを頼みました!
そして福光酒造さんへ!
お忙しい中、蔵見学もさせて頂き仕入れもバッチリ!
最後は産直市で地元食材を!
地元のワインもゲットしましたー!
宿に到着!
標高約400㍍
とても空気が澄んでいて涼しい!
彩蔵さんのオードブルと地酒!
最高のマリアージュです!
こちらも気になっていた食材!
芸北サーモンと老亀活性にごり!
地元野菜と猪肉で一品!
最後は焚き火で癒やされながら、何年振りかの花火。
本日は庄原エリアを目指します。