岸本食堂のブログ 公式

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「醤油のお話」

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今日は橙で使ってる調味料の中の一つ、『北近江のかねなか醤油』の紹介です。
「醤油なんてどれも同じ、、、」って思う方も・・・でもこだわってみると、お酒と同じぐらい全国に何百種類もあるんです。  その中でもうちではこの『北近江のかねなか醤油』を使って料理を提供してます。この醤油は、和食にあうのはもちろんのこと。  一番は、料理の邪魔にならないことです!
調味料とは、もともと主食があってはじめて力を発揮するもの。 だから、料理に勝ったら意味がなく、BESTは使う食材の良さをグググって引き出してくれるもの!! お酒も、同じことが言えますね・・・。
最近は、メニューブックに醤油の説明もあってか、「この醤油を使った料理を、、、」と言われるお客さんも・・・。 しかも、過去にラジオ番組でも店の醤油を紹介されたことも・・・!

処、琵琶湖の最北端にある小さな蔵で、無農薬の良質な大豆と水で造られたこだわりの醤油!
機会があれば御賞味ください。