お酒などなど、仕入れが終わり…
金沢 夜の部へ…
まずは、駅ビルにある魚菜屋さんにて0次会っ
前日に酒屋さんで、紹介してもらってたお店だったものの、正直 駅ビルに入ってるから、観光客向きかな~と思いつつ行きましたが…
考えが甘かった!
流石 金沢っ 鮮魚のレベルが半端ないっ
名物のガスエビ 刺身っ
続いて 焼きもっ
そして、刺身 リピ(笑)
まだまだ食べていたいのですが、予約しているお店がある為、次へ向かう…
金沢駅からバスで15分っ
寿司にカレーにガスエビに、と来たら 最後は 「おでん」であります!
予約させてもらったのは、香林坊 周辺にある「ちくわ」さんっ
まずは、ビールではなく、酒スパークリングで、乾杯っ
なんと、二種類⁉
オールド(熟成酒スパークリング)と、クリア(スッキリ目のスパークリング)
定番のおでんから、おでんネタを使った創作料理までっ
途中、和らぎ水ではなく、和らぎおでん出汁も頂きながら、終電まで飲んで食べて…勉強になりました!
今回は、業者さんから紹介されたお店や、知り合い繋がりのお店ではなかったので、とくに身分を明かさず、観光客として、お店にお邪魔できたので…
いつも、うちに観光で 寄って頂くお客様の気持ちや目線の立場になれ、女将と二人 帰りの車内では、こーやったりやーやったりと、改善会議をしながらの埼玉帰省となりました。
他にも、料理アイデアや、盛り付けなどなど、今回も学びの多い研修となりました!
続いての研修場所は…
埼玉&東京です。
※6月5日まで店休です。