岸本食堂のブログ 公式

空席情報やお酒の新入荷、イベント、臨時店休などアップしてます。

冬支度

冬支度と言っても、コタツとかを出すわけではなく、燗酒の仕入れを強化です(笑)

寒くなり、魚は脂が乗ってきて、肝や白子、など少しコクのある食材に、ホッコリ熱燗を合わせる…
ホッと落ち着く、幸せなひと時です!


そんな中、新たに熱燗酒が仲間入り!


まずは、瑞冠の高酸味【ふるぼでぃ】

イメージ 1


山ハイ仕込み
純米吟醸
2013

中華や油ものの多い食事と好相性!

料理との合わせ甲斐がありそうです!

イメージ 2



続いては…
竹原 誠鏡の【ノスタルジック純米】

こちらも、熟成されていい感じに!




お酒を温める文化…

その昔は、火を使うだけでも贅沢だった時代から、貴重なお酒を わざわざ温めて飲んでいたなんて…






是非、食事と合わせてみてください!



イメージ 3




★本日は、カウンターあと1席です。

明日は、祝日ですが、やってます!

金・土、まだお席あります!















【12月16日は周年イベント】

おかげ様で6周年!
日頃のご愛顧に感謝して、
12月16日日曜日
昼酒の時間帯で何かしらのイベントを開催しようと思っております!

これから詳細など徐々にお知らせしていこうと思いますが、取り急ぎ日程のお知らせとなります!
よろしければ一緒にお祝いしてくださいませよ!


【日曜日昼酒】やってます!

2018年から昼酒営業を始めています。
(※月曜日が定休日になりました)
内容は夜営業と同じです。
●時間…12時~18時(17時最終入店)
●全席着席(2階席あります)
●コースあり
●予約可能
●日曜日のみ 付きだし がでます(前菜3種盛り)


【コースがお得】

●料理8品&2時間飲み放題
●お一人様…5500円
●お酒は基本、料理に合わせてのおまかせでお出ししています。(銘柄指定も可能です)
●お一人様からでも大丈夫です。

【予約電話について】

●11時~13時と16時~18時 の時間帯でお願いします。
※営業中は、調理&接客に集中している為、なかなか電話対応が難しいです。悪しからず…。
日曜日は比較的電話取れやすいので、よろしくお願いします。
Tel 082-569-4733


【カレーランチ】

●火曜日~土曜日は、ランチ営業してます。
●11:30~13:00(または売り切れ)
仕入れ等で休む場合は、事前にブログにてアップしてます。
●予約不可
●ランチは、日本酒の提供は行ってません。(一口生ビールはございます)
●和出汁をベースに…化学調味料はもちろん、油分・砂糖・肉を使わず、スパイスの旨味がシンプルに味わえます。

【満月農園ぽてち】
お待たせしました!
今年も、数量限定ですが 入荷しました!
https://blogs.yahoo.co.jp/k_naoki0125/48396362.html










































イメージ 4