昨日は亀齢蔵見学のため店休でした。
西垣杜氏のお酒造りへの熱い想いを久々に聞いて引き締まりました。
20年以上かわらない造りを続けて、できたお酒が美味しいと言われたら、どんな大変なこともチャラになる。
その繰り返し。
原材料がかわろうともそれに合わせてベストをつくす。
近道があっても時間をかけてじっくり醸す。
そうしてできたお酒を利くと、味以上の想いが込み上げてきます。
今後店でもこの想いはしっかり伝えていきたいと思います。
そして、西条にできた酒商山田さんへお邪魔
西条駅から歩いて15分ほど。
酒蔵もあって、山田もできて、まさに酒都!
帰りに酒造りには欠かせない場所へ
のん太大明神にもご挨拶
4月からは東広島市10蔵の蔵びらきがはじまります!
亀齢ももちろん!
今日は瑞冠に行ってきます!
✬明日は千福蔵見学のため店休です。