熟成酒…いつもとは、ちょっと違った大人な楽しみかた。
うまい、まずい、ではなくてその頃にできたお酒を思いながら、その時の造り手の気持ちを想像しながら…チビチビとゆっくり、ゆっくり時間をかけて楽しむ…まるで今までの日本酒の飲み方とは違うstyle。
そして、熟成により本来、体の中でエタノールから分解しないといけないところを、瓶の中で水と物理的化学反応がおこり、体に優しいお酒になります。
たまには、こんなお酒と付き合ってみるのもいいんじゃないでしょうか?
さて、今日の肴は…
トリ貝ポン酢に白子やカワハギの肝など、海鮮珍味がたくさんです!
鮮魚は、コチや生さば生タコ、鯛に鰹!
お待ちしてます!