先日、旅行好きのお客様が、インドでスパイスを買ってきてくれました!
やっぱり、香りがまったく違いますね!
夏に向けてスパイス料理が増えていきます!
ありがたや~!
そして今日は、広島産パクチーと初鰹が入りました!
さぁ何にしようかっ
後は、本バイ貝にせと貝・小鰯・ブルーチーズの白和えもあります!
★本日、まだお席空きあります!(お電話は16時から18時繋がります)
そして、昨日は山田さんの試飲会にお邪魔しました!
夏酒と言っても今はさまざまな味のバリエーションがあって、色々勉強になりました!
その後…
会場で、たまたま出会った きがる家の勝田さんに誘われて、お店で試食っ
今回の、地ぐ酒ぐにも提供していた新作っ
「キウイの白味噌クリームチーズの木の芽シロップがけ」っ⁉
せ、先輩…なんでそんな発想が出来るんっスカ…(ー ー;)
スッと出されたお酒は、まだ若干渋味のある 旭鳳のおりがらみ!
一緒に食べてみると、バラバラそうに見える、それぞれの味がマッチ。
もーわけがわかりません(笑)
キウイで酸味を
チーズと白味噌で、コクを
シロップで、甘みを
木の芽で、風味
お酒で、渋味とキレを…
って…もはや化学実験だぁ
木の芽シロップも、スポイトに入ってるし(笑)
この、自分で一手間加えるって言う所もまたいいんですよねー!
チクショ~(笑)
次は、これも食べてみたい(笑)
↓
そして、本日の本番っ
いぶしぎん さんでの「辨天娘」の会!
杜氏さんもいらしてるし、なんとこの日は、85歳になられる酒米の農家さんまでっ
なんともプレミアムな会なんだぁ
もちろん、お酒もここの酒米のお酒!
24BY! 25BY! 26BY!
あっという間な1日でした…。
なお、木の芽シロップは、BARで 木の芽フレーバーのGinを飲んで思い付いたそうです…。
どこにヒントが落ちてるかわからないもんです!
が、なかなかそこにはまだ辿りつけません(ー ー;)