昨日は、大和屋さんであった ブラインドの勉強会に行ってきました!
色味や香りや味の言語化…
ソムリエが使うシートを見本に、日本酒に合う表現に変化させる…
頭では、思い浮かぶけど、なかなか説明するまでは、まだまだ訓練が必要です。
希望者方は、いつでも言ってください!一緒にお勉強しましょー(笑)
★本日は、カウンターあと1席のみとなっております!
●つぶ貝煮付け
●土瓶蒸し
●魚ルシッチャ
●シイラの刺身もありますよ。
勉強会の後は、三越さんでの北海道展で、唯我独尊カレーでランチ!
スパイスもしっかり効いて、野菜の旨味もガッツリ!
しかも、ライスではなく、ルウのおかわり自由!
3回お代りしちゃいました(笑)
http://doxon.jp
その後、北海道のガラス作家さんの酒器も仕入れました!
http://glagla.jp