昨日は昼酒の後、2ヶ月に1回行われる勉強へ…
いつも大体、お酒にテーマを決めて(低アルコールなど…)やってましたが、今回はみっちりお勉強です!
まずは、お酒全体の動向から…
その中の日本酒に、話は掘り下げられ…
徐々に内容も濃くなり…
全国の蔵の話から、広島の蔵の話まで…
なんとこのスライド、全部で130枚強あり、かなり濃密で学びの時間でした!
沢山頭を使った後は、懇親会です!
しかし、この日は 早めの正月が来たかの様に いつも以上に、豪華でした!!
魚に…
肉に…
ステーキまでっっ
途中、ぎょうざの美和のしんごさんが持ってきた餃子まで焼いてくれました!
そして、餃子と一緒に持ってきてくれた、広島で採れた松茸まで…
お酒も、もちろんしっかりと頂きましたよ!
最後に、勉強会を開いてくれた波多野さんありがとうございました!