岸本食堂のブログ 公式

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発見!!

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せっかく広島に住んでるんだから、広島のお酒を、、、ということで集めはじめた日本酒。
今回は、なかなか珍しいお酒に出会えました。  うちの店長が調達してきたもので、名前は「超郡」ちょうぐんです。 処、比婆郡東城。帝釈台地より流れ出す水を使って、熟練した蔵人の技で作り出されるお酒は辛口なんだけど、ただ辛いだけじゃなくあとで米の旨味が口に残る奥深さ・・・。
まだまだ、でてきますね! 広島の銘酒たち!!  次はどんなお酒と会えるか楽しみです・・・。


コクを感じさせる辛口、東城の気候が育てた味。 生熊酒造 「超郡」【純米吟醸】 酒米/八反35号。日本酒度/+5。精米度数/55%。