本日より、通常営業再開です!
お席まだ空きありまーす!
よろしくお願いします!
さて、
休業中に
広島の酒蔵の勉強会 研酒会 主催で
初の試み、酒米ごとに分類し、各蔵のプレゼンをリアルタイムで配信でありました。
酒米ごとの分類は面白いなぁと思い、営業再開のときには、何か出来たらなぁと画策してました。。。
先に結論言っちゃうと、日本酒の味わいは、本当に色んな色んな要素の集まりで構成されるので、酒米だけでは、決めれないのですがそれを知るためには、その酒米自体を深堀してみるのも良いかなぁと。。。
【八反系を愉しむコース】やってみます!
八反系とは、広島の酒造好適米の八反35号・八反錦などのルーツ八反草を起点とする系譜のことです
ポイントは系譜で楽しめるってところです!
ーMay the Force be with youー
今回、酒米も余ってしまって、八反錦が食用に初めて一般販売される事もあり、これはチャンスですね!後にも先にも酒米を食べれる機会は無いのでは?
R2D2に見えてきますね。。
ちなみに、愉しむにしたのは
自分の中から沸き上がってくる心の高揚
より主体的で心で感じる満足感 の意 だそうで
あくまで、こちらから料理と合わせてコースを組みますが、基本的には、ご自身で愉しんで頂きたいからです。
コースは呉未希米の3種飲み比べと季節の前菜3種からスタートします!
episode4ですね。
たえこ、