岸本食堂のブログ 公式

空席情報やお酒の新入荷、イベント、臨時店休などアップしてます。

今月の橙スタッフおすすめのお酒!!(パート②)

イメージ 1

今月の橙スタッフおすすめのお酒、パート②は沢ちゃんです。
本格焼酎、「ちんぐ」

「ちんぐ」とは大変気の合う友達と言う意味です・・・。
 
原料は米3/1に麦3/2の壱岐焼酎400年の歴史そのままに、木製こしき(木桶)で原料を蒸し上げ、甕で仕込んだ麦焼酎
長期熟成させた常圧蒸留の焼酎をベースに減圧蒸留の焼酎をブレンド麦焼酎本来の香りと味を残しつつ、すっきりとした飲み口の焼酎です。