![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/x/xxhdq705/20190905/20190905022006.jpg)
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/x/xxhdq705/20190905/20190905022010.jpg)
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/x/xxhdq705/20190905/20190905022013.jpg)
今回はなんと、いつも店で使ってる「
かつおぶし」の工場見学にいってきました!いや~一言で言うなら、いぃ香りの工場でした。(笑) もちろん、しっかり勉強もしてきましたよ。 荒節、枯節、
かつおぶしからさばぶし、削られる工程や管理まで。めっちゃ楽しまさせて頂きました。小学生の時にあった工場見学の時はめんどくさいなんて、思ってたけど、今は自分から行ってるのが、なんか変な感じです。(笑)
こだわって、好きでやってる方からのお話を聞くのはホント頭に残りますね。
この日、学んだことはスタッフ、お客さんにも伝えていきたいと思います。