あっという間に、もう3日もたってしまいました!
この日は、事前に予約をしてもらったレストランへ、広島の地酒を持ち込み合わせると言う、ミッションが夜に待っています!
その前に、午前中は、スパイスなどの買い出しに行ってきました!
まず、腹ごしらえに行ったのは、龍山寺駅にある、有名な胡椒餅のお店に…
怪しげな路地を入って行くと、もうすでにすごい行列が…
順番が回ってきた時に、丁度 仕込んでいた胡椒餅が無くなって、50分後にと番号札を渡されて、また後ほど来ることに…
待ってる間に、近くの市場に行ってみました!
市場内に、台湾落花生と菱の実があって、日本語が達者な方が、菱の実の食べ方や味を説明してくれて、購入してみました!
その後、市場をウロウロして…
龍山寺にお参りに行って来ました!
そろそろ、胡椒餅が出来上がる時間になったので、取りに戻り ようやく食べることができました!
皮はカリカリ、
生地はモチモチ、
餡は、胡椒がしっかり効いていて、具もみっちり入ってて、これもかなり美味しかったです!
一緒に、さっき買った 菱の実も食べてみました!
あっさりした、栗のような さっぱりした後口で いくらでも食べれそうな感じです!
腹ごしらえも、無事終わり、いよいよスパイスなどなど仕入スタートです!
まずは、皆様のお土産をゲットしてきました!
気持ち程度ですが、買って帰りますよ!
その後に、昨日 台湾茶の勉強もしたので、お茶屋さんにて、お茶を購入しました!
中庭も素敵でした!
いよいよ、香辛料などの買い出しに〜
色々気になるお店もありながら…
なんとか、お目当ての食材を購入できました!
仕入れも、終わりかけた時に…
見つけちゃいました!
台湾産黒落花生!!
もちろん、買いました!
数量限定ですが、お店で出しますよ!
お楽しみに〜
杏仁茶も、一応飲んどきましたっ!
後半も、お楽しみに〜!