岸本食堂のブログ 公式

空席情報やお酒の新入荷、イベント、臨時店休などアップしてます。

ペルー料理研修

今日は店休で、以前ペルーに行かれたお客様から「ペルー料理は日本人の口にすごくあいますよ」って話から、だったら日本酒にも合うんじゃないって事で料理研修として、そのお客様と一緒に行ってきました!


f:id:xxhdq705:20240819160422j:image

とっても雰囲気のあるお店でペルーのおかーさんが優しく出迎えてくれました!
f:id:xxhdq705:20240819160456j:image

まずはペルーのケスケーニャビールで乾杯っ
f:id:xxhdq705:20240819160504j:image

マンジョーカ(キャッサバ芋のフライ)
f:id:xxhdq705:20240819160513j:image

定番メニューのセビーチェ
f:id:xxhdq705:20240819160522j:image

アロズ・コン・パト(鴨のほうれん草スパイシー炊き込みご飯)
f:id:xxhdq705:20240819160533j:image



カイピリーニャ(サトウキビ酒を使ったペルーのカクテル)
f:id:xxhdq705:20240819160447j:image
ピスコサワー(葡萄蒸留酒と卵白のペルーのカクテル)
f:id:xxhdq705:20240819160439j:image

〆は一番人気のロモ・サンタード(牛肉とトマト、玉ねぎの醤油&酢炒め)
f:id:xxhdq705:20240819160554j:image

 

どれもはじめてな味付けでしたが、醤油や酢などおなじみの調味料にスパイスもほんのりでとても勉強になりました!

 

また店でペルー肴が増えるかもしれませんね!!