今日は店休で、以前ペルーに行かれたお客様から「ペルー料理は日本人の口にすごくあいますよ」って話から、だったら日本酒にも合うんじゃないって事で料理研修として、そのお客様と一緒に行ってきました!
とっても雰囲気のあるお店でペルーのおかーさんが優しく出迎えてくれました!
まずはペルーのケスケーニャビールで乾杯っ
マンジョーカ(キャッサバ芋のフライ)
定番メニューのセビーチェ
アロズ・コン・パト(鴨のほうれん草スパイシー炊き込みご飯)
カイピリーニャ(サトウキビ酒を使ったペルーのカクテル)
ピスコサワー(葡萄蒸留酒と卵白のペルーのカクテル)
〆は一番人気のロモ・サンタード(牛肉とトマト、玉ねぎの醤油&酢炒め)
どれもはじめてな味付けでしたが、醤油や酢などおなじみの調味料にスパイスもほんのりでとても勉強になりました!
また店でペルー肴が増えるかもしれませんね!!