いまは、ネットや通販でなんでも手に入りますけど、店に行くとやはりそれなりの出会いはありますよね!本屋にしても、電気屋にしても…酒屋さんもまた然り…そりゃそうですよね?全部が全部、blogやホームページで紹介されてるわけもなく…
そんな事を思わせてくれた、一本を今日はご紹介!
賀茂鶴さんの純米酒 【五】
なんと、協会5号酵母使用!
しかも、酒米は広島錦!
酵母&酒米については…
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知らなかった~こんなお酒出してたなんて、知らなかった~。
それは、そのはず…
酒屋さんに聞くと…
このお酒は、もともと東京向けに造られたらしく、地元では宣伝もされていませんでした。
しかし、「こんな地元愛に満ちたお酒を地元の人が飲めないなんて!」
と、声を上げ、30本だけ広島にあるそうです…。汗
元々の仕込が少量生産だったんでしょうね。
それにしても、かなり興味深い一本!
いや~足で稼ぐって大事!ほんと、そう思いました。
そして、今日は立派な鯵に、生シラスを漬けにしてみました!これは、酒が進むぞ~!(笑)
その他にも、こおり豆腐や、スパイシー南蛮などなど…
本日も、カウンターに空きがありますので、酔ってやってください!
※ お電話、繋がりやすい時間帯
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11時から13時 16時から18時
(営業時間中は、来店されているお客様のサービスを優先している為、なかなか電話に出れない場合があります。ご了承ください。)