岸本食堂のブログ 公式

空席情報やお酒の新入荷、イベント、臨時店休などアップしてます。

岸本食堂 ブラック研修 夜の部①

今回の研修は、元々うちの常連さんで、今は高知に転勤になられた方のプロデュース!

イメージ 1


1日目は、このお店からスタートです!

イメージ 2



予約もしてもらい、人気店なのでギリギリの来店でした!
よかったよかった!

イメージ 3


お酒は、もちろん 高知酒でっ!

イメージ 4



お通しに、出されたマイゴ(ながらみ)と言う貝!

イメージ 5



美味しすぎて、別の貝も注文っ
貝によって、塩茹で醤油茹でと分けていて、いくら食べても食べ飽きない…どんどん酒が盗まれてゆく(笑)

イメージ 6


まずは!
そう!
鰹です!
しかも、たたかず、お刺身でっ
ウルメイワシも頂いちゃいます!
塩だけでも、めちゃめちゃうまい~

イメージ 7


続いては、ウツボの唐揚げ~
ゼラチン質がもちもち、サクサク、ふっくら~
たまりません!
しかも、一緒にウツボの卵の煮凝りも出してくれました!
サッパリとして、これまたお酒が無くなる…

イメージ 8


そして、今日は仁淀川の天然うなぎが入ってるよ!っと…

もちろん、頂きます!

旨いっ旨すぎる!
脂身が多いわけではなく、しっかりとした肉質、噛めば噛むほどジュワジュワと鰻の味が口の中に広がります!

それに合わせて、その仁淀川を使って醸している 司牡丹の船中八策黒ラベル

イメージ 9


↓↓↓
岸本食堂 ブラック研修 夜の部2へ
続く…