今回の研修は、元々うちの常連さんで、今は高知に転勤になられた方のプロデュース!
1日目は、このお店からスタートです!
予約もしてもらい、人気店なのでギリギリの来店でした!
よかったよかった!
お酒は、もちろん 高知酒でっ!
お通しに、出されたマイゴ(ながらみ)と言う貝!
美味しすぎて、別の貝も注文っ
貝によって、塩茹で醤油茹でと分けていて、いくら食べても食べ飽きない…どんどん酒が盗まれてゆく(笑)
まずは!
そう!
鰹です!
しかも、たたかず、お刺身でっ
ウルメイワシも頂いちゃいます!
塩だけでも、めちゃめちゃうまい~
続いては、ウツボの唐揚げ~
ゼラチン質がもちもち、サクサク、ふっくら~
たまりません!
しかも、一緒にウツボの卵の煮凝りも出してくれました!
サッパリとして、これまたお酒が無くなる…
そして、今日は仁淀川の天然うなぎが入ってるよ!っと…
もちろん、頂きます!
旨いっ旨すぎる!
脂身が多いわけではなく、しっかりとした肉質、噛めば噛むほどジュワジュワと鰻の味が口の中に広がります!
それに合わせて、その仁淀川を使って醸している 司牡丹の船中八策の黒ラベル!
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続く…