岸本食堂のブログ 公式

空席情報やお酒の新入荷、イベント、臨時店休などアップしてます。

タイ料理フルコース

23.24日で、尾道にお酒の仕入れとスパイス料理の勉強に行ってきました。

その続きです!


f:id:xxhdq705:20220526084714j:image

尾道の街並みを眺めながら、タイ料理スタートです!
f:id:xxhdq705:20220526084804j:image

まずは、タイのさつま揚げ。

コブミカンの葉っぱがいいアクセント!


f:id:xxhdq705:20220526111403j:image

タイのビールで乾杯!

f:id:xxhdq705:20220526121815j:image

ドラゴンフルーツのソムタム!

青パパイヤは、食べたことありましたが、これはお初!

 

f:id:xxhdq705:20220526084925j:image

定番のトムヤムクン

間違いない味です!
f:id:xxhdq705:20220526085001j:image

タイのお酒も頂きました!

甘くて、タイの料理にはとてもよくマッチしました!
f:id:xxhdq705:20220526121648j:image

鯛の姿揚げ!

タレが甘辛くて、白身によく合います!
f:id:xxhdq705:20220526085023j:image

貝のピリ辛酒蒸し!


f:id:xxhdq705:20220526125841j:image

青菜炒め!

こちらも安定の味!
f:id:xxhdq705:20220526085042j:image

しめは、グリーンカレー

筍はもちろんですが、炊いた大根が入っていて、これが味がしみててご飯が進みます!
f:id:xxhdq705:20220526085102j:image

デザートは、黒蜜バナナと、バジルシードのフルーツポンチ!

f:id:xxhdq705:20220526085117j:image

 

 

研修はまだ続きまーす!

続きはまた明日っ!
f:id:xxhdq705:20220526121534j:image

 

 

 

 

尾道仕入れたお酒も無事届いてきます!

本日はお席まだあります。

 

f:id:xxhdq705:20220526085128j:image

スパイス料理もやや多目です(笑)

仕入れた新しいお酒と研修成果のアテと土産話で、お待ちしてます!