23.24日で、尾道にお酒の仕入れとスパイス料理の勉強に行ってきました。
その続きです!
尾道の街並みを眺めながら、タイ料理スタートです!
まずは、タイのさつま揚げ。
コブミカンの葉っぱがいいアクセント!
タイのビールで乾杯!
ドラゴンフルーツのソムタム!
青パパイヤは、食べたことありましたが、これはお初!
定番のトムヤムクン!
間違いない味です!
タイのお酒も頂きました!
甘くて、タイの料理にはとてもよくマッチしました!
鯛の姿揚げ!
タレが甘辛くて、白身によく合います!
貝のピリ辛酒蒸し!
青菜炒め!
こちらも安定の味!
しめは、グリーンカレー!
筍はもちろんですが、炊いた大根が入っていて、これが味がしみててご飯が進みます!
デザートは、黒蜜バナナと、バジルシードのフルーツポンチ!
研修はまだ続きまーす!
続きはまた明日っ!
尾道で仕入れたお酒も無事届いてきます!
本日はお席まだあります。
スパイス料理もやや多目です(笑)
仕入れた新しいお酒と研修成果のアテと土産話で、お待ちしてます!