台湾研修2日目の朝は、生憎の雨模様でしたが…
市場に行ってきました!
市場の中の、地下に続く怪しい通路を降りていくと…
台湾の色々な食材が、ズラリ!
一通り市場を見て回った後…
お昼は、事前に ここだけは外せないと 予約してもらっていた【白菜鍋】の有名なお店へ!
見たことない形をした鍋に、白菜漬の千切りと具が入って出てきました!
具が煮えるまで、お通しに出された、筍としじみの醤油漬けでカンパイ!
このしじみの食感は忘れられません…
そろそろ、鍋も食べ頃になり…
次は、自分好みのタレを作りに、タレブースへ…
すごい種類の調味料を、色々と混ぜていきます!
皆んな、それぞれに好きな味にっ
パクチー克服しといてよかった~(笑)
いよいよ!
白菜鍋!
タレをたっぷりつけて頂きます!
魚介と白菜漬の酸味に、複数のタレの調味料の味で、これは、もう止まりません(笑)
追加で、羊肉も投入~
パクチーともバッチリ!
他にも…
葱餅に
蒸し餃子!
まだまだ、食べてみたい料理がありましたけど、この後も まだまだ食べ歩きが続くので、この辺りで一旦 終了です!
次は、地元の特産品市場に 夜は、これまた刺激的な料理と出会えましたよ!
次回のレポートもお楽しみに~