※本日は、店のコンロ修理&浄水器交換の為、ランチのみ休みです。
★夜は、カウンター3席、二階席1テーブル空いてます!
いよいよ、江田島研修も大詰めっ
魚料理が美味しいと、ずっと前から噂は聞いていましたが、なかなか機会がなく…
今回やっと行けました!
漁港のホント目の前にあります!
夕飯まで、少しくつろぎながら…
さぁ、いよいよ、スタートです!
まずは、テーブルに用意されてたのは、刺し盛り!盛々っ(笑)
鯛に赤貝、アワビ、サヨリ!!
前菜も、魚づくし!
メバルの煮付け!
一人一皿!
ワタリガニ !
一人一杯
天麩羅盛り合わせ…
一人一皿!
オコゼ素揚げ!
一人一尾!(笑)
散々食べて、〆の鯛飯まで辿り着けず、おにぎりにしてもらって、部屋に届けてもらいました!
日本酒も、持ち込ませて頂き、最高の海の幸マリアージュができました!
次の日は、呉を目指して帰ります!
朝食もしっかりと頂き…
江田島からの海を眺めながら、呉に向かいます。
せっかくなので、ちょっと寄り道…
呉の酒屋さんでは、広島地酒も仕入れました!
そして、10サンジの方に教えてもらったピザのお店にっ
平日の月曜日でしたが、念の為 予約をして行きましたが、予約してよかったです。
あっと言う間に、混み合いました。
選んだピザは、3枚!
焼き上がりをサラダを食べて待っていると…
お皿が、お好み焼きのお皿でした!
お洒落なお店にシャレが効いていて、憎い演出です。
そして、ピザの登場です!
牡蠣のチーズピザ!
タコトマトピザ!
それから…
店主の方がナポリで衝撃を受けた、ポテトピザ!
見た目もインパクト大(笑)
サクサクの食感がクセになりまた。
食べた方にも、こだわりがあり、
メニューの1番初めに、書かれています。
それを、忠実に守り、美味しくいただきました!
最後に「10サンジさんの紹介で」と話すと…
「あ〜あの灰マニアな方ね」って…(笑)
なるほど、だからあんなに詳しく、丁寧に説明してくれたんですね!(笑)
今回の研修も、非常に勉強になり、この間の富山研修でも感じた【今住んでいる土地の事ををもっと知ろう】と言う、強い気持ちがまたできました。
まだ、色々とブログでは上げきれないお土産話もあります。
是非、話をアテに飲みに来て下さい!