岸本食堂のブログ 公式

空席情報やお酒の新入荷、イベント、臨時店休などアップしてます。

新酒情報!!

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前回紹介した麦焼酎「常徳屋 前割り」に続く、「常徳屋 常圧 赤ラベル」!!!

「常徳屋 赤ラベル」は、常圧豊穣宇佐平野の清澄な水と、良質な大麦のみを使用!!

伝統を継承した昔ながらの造りにこだわり、常圧蒸留、100%と最小限の濾過により、
麦で仕込む焼酎の豊かな美味しさを十分に引き出した限定品です。

昔ながらの麦焼酎の香ばしさ、ほろ苦さが口に含んだ瞬間一気に広がる感じです。
麦焼酎のなかでも、ガッツリ系がお好きな方にお勧めです。(僕は湯割りが好きです!)


穀倉地帯として知られる大分は宇佐の地、そこに所在する常徳屋酒造
入魂の麦焼酎をご堪能下さい!!!!