「ヨリエビ」…底引き網漁でとれる小エビのこと。
大きさ別に選り分けられるため、広島では「ヨリエビ」と呼ばれているそうです。
あし(いたみ)がはやく、すぐに黒ずんでしまうので、なかなか生食で食べることができません。
今回はかなり鮮度のいいのが入ったので、そのまま特製のタレに漬け込みました。
丸ごといけますよ!
今日ぐらい良い感じに味がしゅんでます。
本日もお待ちしてますー!
「ヨリエビ」…底引き網漁でとれる小エビのこと。
大きさ別に選り分けられるため、広島では「ヨリエビ」と呼ばれているそうです。
あし(いたみ)がはやく、すぐに黒ずんでしまうので、なかなか生食で食べることができません。
今回はかなり鮮度のいいのが入ったので、そのまま特製のタレに漬け込みました。
丸ごといけますよ!
今日ぐらい良い感じに味がしゅんでます。