香川を出まして、最後に向かったのは、愛媛 松山!
お邪魔したのは…
愛媛の蔵元のアンテナショップ【蔵元屋】さんにて、一献!
立ち飲みで、100円から呑めて、気に入ったものがあれば、その場で買って帰れると言う、素晴らしいシステム!
我々も、お土産で買って帰るお酒を探します!
まずは、利き酒で…
伊予の女酒とも言われ、気候も温暖で、広島に似て、お酒も馴染みのある味でホッとします。
アテも、軽いものならあり、愛媛名物のじゃこ天をチョイス!
無事、店で出すお土産酒もゲットして、次なるお店へ…
歩いて5分ぐらいの場所にあり、事前にお客さんからも教えてもらっていたお店にお邪魔しました!
ここでは、地の物と地酒を頂きました!
カンパイは…
ここでも、地ビールがあったので、呑んでみました!
ビールに合わせて、媛ポークの串カツ!
地物のお造りもっ
それに 合わせて、地酒!
もっと、ゆっくりしたかったんですが、フェリーの時間が迫って来たので、お暇しました!
今回は、一気に四県!(笑)
かなり濃密な研修でしたが、まだまだ、知らないことや食べたことのない料理やお酒との組み合わせ…
当然、一回や二回では、学び切れない事ばかり!
また、機会を見て、今回行けなかったお店など、リベンジしたいと思います!
さぁ、明日から仕事初め!
気合いを入れて、お待ちしております!