長野県の小布施酒造という、ワイナリーが放つ洗練された日本酒!巡り会っちゃったんで、三本も大人買い!(笑)
ただ、べらぼーにうまい!なんか、くやしぃーけど(笑)
米はすべて、長野県産美山錦100%使用!
酵母はJ(吟醸酵母)とJ1(協会7号)この二本はソガペール!
ほんで三本目が、米から自家栽米のドメイヌソガ!
これはなかなか、おもしろい!
確かに日本酒通の方には、賛否両論あるかとは思いますが、まずはOSAKEを知ってもらう、切り口としてはかなり、いいアイテムをgetしたつもりです(笑)
いつでも、かたよらづbalanceを保ちながら・・・
三種利き酒で1000円!
まぁとりあえず、飲んでみて!
http://exyamato.exblog.jp/ 大和屋さんブログ