岸本食堂のブログ 公式

空席情報やお酒の新入荷、イベント、臨時店休などアップしてます。

ブルゴーニュ

イメージ 4
イメージ 3
イメージ 1

イメージ 2

長野県の小布施酒造という、ワイナリーが放つ洗練された日本酒!巡り会っちゃったんで、三本も大人買い!(笑)

ただ、べらぼーにうまい!なんか、くやしぃーけど(笑)

米はすべて、長野県産美山錦100%使用!
酵母はJ(吟醸酵母)とJ1(協会7号)この二本はソガペール!
ほんで三本目が、米から自家栽米のドメイヌソガ!

これはなかなか、おもしろい!


確かに日本酒通の方には、賛否両論あるかとは思いますが、まずはOSAKEを知ってもらう、切り口としてはかなり、いいアイテムをgetしたつもりです(笑)
いつでも、かたよらづbalanceを保ちながら・・・


三種利き酒で1000円!

まぁとりあえず、飲んでみて!
 
http://exyamato.exblog.jp/  大和屋さんブログ