気温が一気に下がり、めっきり秋めいて来ました。
三日間の店休で、心も体もしっかりリフレッシュでき、仕入れもばっちりして来ました!
今日は、野菜が豊富ですよ!
四角豆にマコモタケ、食用へちま、白茄子に、柿、尾道の青パパイヤ!、いちぢく…
・青パパイヤと柿とよりエビの和風ソムタム
・四角豆とじゃこのピーナッツ和え
・いちぢくの甘露煮
・マコモタケとしじみのキンピラ
・ヘチマとハモの揚げ浸し
本日は、カウンターまだあと2席空いています。
20時ぐらいには、もう少し空くかもです。
よろしくお願いします!
※ 明日は、食品技術センターに、「広島の食文化を発展、創造する日本酒の開発」と言う講演と、明魂の仕入れの為、店休です。
連日の店休ですが、よろしくお願いします。
13日(木曜日)は、まだお席あります。
おまけ…
昨日は、夕方に用事が終わり…
2件ほど…行って来ました(笑)
いい刺激に出会えましたが、自分のものにするにはまだまだ時間がかかりそうです。