さて、研修はまだまだ続きます!
上野でございます!
ここには、まるで日本ではない様な地下市場がっ
お目当ては…
スパイス達です!
広島では(と言うか此処だけか⁉)なかなか目にしない様な怪しいスパイスの仕入れに成功っ
これで、うちに来店されるお客様の岸本中毒性が高まるはず(笑)
そこから、一先ず 浜松町にて0次会っ(のつもりが、予想を遥かに超える料理&トークに勉強させられました)
石川県に行って来たのと、お客様からの紹介で、石川県の地酒のお店へ
(何事も、予習復習が大事ですからっ)
立ち飲み屋さんで、軽くのつもりでお邪魔したのですが…
メニュー見て、お酒のオススメを聞いた時点で、もうすでにエンジンがかかっちゃいましたね(笑)
なんなの⁉この滑る様なトークに、知識力っ…しかも、オーダーしたアテには「絶対、これが合うからー」っと、サービス試飲の提供までっ
料理も、マスカットとブルーチーズの白和えや、マグロとキウイのぬた(←これはマグロがメインではなくキウイの酸味が重要なぬた) だったり、冷奴にナッツとクミンを振り替えたもの(←これも、上のスパイスと合わせてくださいねっと…)
料理に合わせる為、二蔵のお酒のブレンド酒まで出て来て…
ちょっと~これ立ち飲みのレベルじゃないじゃーん(笑)
なんて、ぼやきながら 本当に色々勉強になりました!
そして、いよいよここからが本日の本番です!
五反田にある、広島のお好み焼きと広島の地酒が楽しめるお店っ
ほじゃひ さんです!
https://m.facebook.com/okonomihojahi/?locale2=ja_JP
いつも、研修行く度に、居酒屋さんに広島酒があると、味を知ってても 頼んじゃうんですよね~(笑)
なんだろー?安心感?
そんな、安心感が、東京に居ながら MAXで味わえる この雰囲気っ
広島より広島っぽい(笑)
他のテーブルで、普通に広島のお酒を皆 呑んでいて なんだか不思議な様な嬉しい様な…
うちには来て頂いてたので、我々もようやくお邪魔できました!
お忙しい中、ありがとうございます!
そして、ご馳走様でした!
この後、ご想像の通り ブラック研修は続くのでありました!
※6月5日まで、店休です。