ちょっと前から気になっていたお店。
いつか行けたら…と思っていたら、近くで用事が出来たので、予約して行ってきました!
カフェやバーの様な佇まい!
クラフトビールとナチュラルワインとジンのお店。
前菜は、生ベーコンや燻製たまごのポテサラ、トマトピクルス…
コスモスの花の揚げたものと、人参の葉っぱの素揚げは、はじめて食べました!
ほろ苦さが、ビールとバッチリ!
ワインも頂きながら、野菜ゾーンへ
さっきの葉っぱの本体は、炭火で焼いて、上に南瓜の乳酸発酵ソース!
この酸味が、また人参の甘さを引き立たせてくれます!
椎茸の上には、椎茸のソース!
ジャガイモは、ハーブと一緒に
これがまた、ワインともよく合いました!
茄子は、自家製の甜麺醤と山椒の実!
一緒に食べると、まさに麻婆茄子!
小タマネギの、自家製ウスターソース添え
玉子は、なんと白身は揚げて、黄身は、醤油漬けでっ
黄身を崩して、ソース代わりに白身を食べる!
いつもは、黄身がメインなのに、こちらは、黄身で白身を食べる!
お肉も炭火でじっくりと…
最後は、土鍋で炊いたご飯の…
焼きおにぎりならぬ…
薪で燻したおにぎり!
聞くと…囲炉裏があった時代のおにぎりは、きっとこんな感じだったんじゃないかなぁと…
焼きおにぎりとはまた違った楽しい食事でした!
帰りに、こだわりのジンも頂きました!
ソースやベーコンなど、食材はほぼ手作りされていて、作れるものは全てチャレンジされてるそうで、醤油や、なんとコーラまでも!?
実に、刺激的な夕食でした!