お腹も満腹になり…
軽く一杯と…
次に向かったのは…
そこから、歩いて5分程度の場所にある
徳島のお酒に特化したバーへ!
来る前に、女将がなんとなく予想してましたが、徳島の有名な日本酒のお店が出されてました!
(そこのお店にも行きたかったんですが、その日はお休みだったので、系列店が開いててラッキーでした)
お腹は、一杯だったので…
ここでは、徳島のマニアックなお酒達を頂きました!
同蔵飲み比べに…
LED夢酵母を使用したお酒に…
古酒!!
お店の方とも、色々お話が出来て…
徳島も軟水なのでキレキレのお酒はあまりなく、どことなく広島酒に似ていて、どれもすごく呑みやすく、アテも海が近いのもあり、海産物(わかめや海苔)との相性はバッチリでした。
〆は…
徳島餃子に徳島ラーメン(笑)
短時間でしたが、徳島の食文化に色々触れられた時間でした!
次の研修先は…
【高知】です!